Почему внешний вид отпечатков не всегда идеален? Новый картридж печатает безупречно, но уже после первой заправки может появится бледность печати качество заметно снижается. Если изображение выглядит бледным, значит, оптическая плотность печати стала слишком низкой. Чуть углубившись в теорию, можно сказать, что этот параметр зависит от ряда факторов:

1. мощность светового потока лазера,

2. оптическая плотность тонера (степень поглощения света красящим пигментом),

3. количество переносимого на бумагу порошка,

4. количество порошка, который переносится на барабан в процессе проявки.

Первые три фактора не имеют отношения к картриджам: первый зависит от состояния принтера, второй – от качества тонера, третий – от внешних условий и бумаги. А вот количество порошка, который попадает на светочувствительный слой барабана, напрямую влияет на плотность печати. И неправильная толщина слоя красящего порошка, которая появляется из-за износа деталей картриджа, – главная и самая частая причина появления дефектов печати.

Диагностику можно провести самостоятельно.

Для того, что бы исключить поломку принтера или МФУ достаточно поставить запасной картридж и распечатать тестовую страницу. Если ничего не изменилось, и качество печати бледное, то Вам потребуется отвезти в ремонт принтер. Не забудьте, что принтер всегда должен быть с картриджем! Если при печати тестовой страницы на запасном картридже качество напечатанного листка четкое, яркое, в этом случае Вам нужно будет заменить детали в картридже, который печатает с дефектами или приобрести новый картридж. 

За более подробной информацией обращайтесь в наш сервисный центр "Вертекс". Диагностика и консультация - Бесплатно!